Tem pessoas pelas quais a gente tem apreço. Outras, pelas
quais a gente tem carinho. Amor. Admiração. Respeito. E tem aquelas que a gente
sente tudo junto e misturado! Uma delas é a Dona Olivia.
Eu sempre tive excelente relacionamento com as mães de
minhas amigas. Uma questão de amor por extensão, amor prolongado. Dona Olivia, mãe
da minha querida Ângela (que não a Pitangas, outra Ângela), mãe também da Anita
e da Ana, não foi exceção. Uma mulher admirável, divertida, um amor de pessoa.
Uma mulher forte e linda, que eu adoro!
Dona Olivia, dentre outras delicias, faz uma torta
divina! Há tempos que eu vinha querendo fazer a torta de queijo e presunto, e numa
dessas tarde, eu – com firme proposito – decidi ir para a cozinha e repetir o
feito dela!
Não, não ficou igual não – somente Dona Olivia faz a
torta da Dona Olivia com perfeição! Mas ficou muito boa!
Quem comeu lambeu “os beiço” – estava uma verdadeira
delicia!
Segue aqui a receita, para quem quer uma torta de
primeira!! A massa é meio chatinha de trabalhar, mas posso garantir que vale a pena!
TORTA DA DONA OLIVIA
Massa
2
xic de farinha de trigo
1
xic de maisena
1
ovo
1
colher de fermento em pó
300
g de manteiga
Misturar
os ingredientes ate obter uma massa uniforme. Com metade da massa, forrar um
pirex e com a outra cobrir o recheio.
Recheio
250
g de queijo mozzarella
250
g de presunto cozido
Picar
bem o presunto e a mozzarella, juntar uma lata de creme de leite, 2 colheres de
margarina e uma pitada de sal.
Pincelar
a massa com gema. (Eu costumo bater a gema com 1 colher de chá de leite).
Assar
em forno médio, pré aquecido, por mais ou menos 40 minutos.
NOTA:
Esta é uma torta que se pode comer quente ou fria, fica igualmente gostosa. Se
for aquecer na hora de comer, use o forninho elétrico, e não o micro-ondas.
nossa tem uma cara linda esta torta!
ResponderExcluirAdoro esses tortas, Catarina! Vou levando a receita!
ResponderExcluirBj,
Lylia