Bolos

quinta-feira, 28 de julho de 2016

Taça Caprese de Camarão


Na Ciranda de Receitas do dia 16/06/16 Ohh Céuss foi bailar no Brisando na Cozinha, da querida Carla!
A receita que escolhi para esse dia foi a Taça Caprese de Camarão,  e foi publicada  Aqui

Uma entrada deliciosa que fez um sucesso aqui em casa! Quando você fizer, me conta como ficou!



Taça caprese de camarão 


Para preparar o pesto de manjericão,  coloque no processador:

1 maço de manjericão (só as folhas, lavadas e secas)
1/2 xic de nozes
1/2 xic de parmesão ralado
2 dentes de alho
Azeite de oliva 
Sal e pimenta a gosto 
Processe até obter um creme. 


Para o refogado de camarões: 

1 kg de camarão miúdo temperado com sal, pimenta do reino, alho e limão 
8 tomates maduros sem pele e sem sementes picadinhos
Alho poró em rodelas finas
Cebola picadinha
1-2 envelope de tempero paellero Carmencita
Pimenta biquinho
Corrija o sal, acrescente cheiro verde picado e tire do fogo.


Para a cobertura 

1 xic de cream cheese (ou catupiry)
1 xic de requeijão cremoso
Sal, pimenta e azeite 
Misture bem. 


Para a montagem 
Use uma taça de boca larga (eu usei a taça de marguerita).
Na camada inferior, ponha o pesto. Depois o refogado de camarões.
Por ultimo, a cobertura. 
Enfeite com pimenta biquinho e folhas de manjericão pequeninas. Sirva com torradinhas. 

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