A postagem de hoje foi publicada originalmente no blog Artes da Mel, quando participei da primeira rodada da Ciranda de Receitas.
É uma mousse de maracujá com chocolate - muito chocolate! O azedinho do maracujá e o chocolate é uma combinação que muito me encanta! Você pode fazer como verrines (em copinhos graciosos, ficam lindos) ou optar por um pirex. De qualquer forma, será uma delicia, sucesso garantido!
A primeira camada é da mousse, seguida da ganache e coroada pela mousse de Nutella. Esbalde-se na decoração e voilá! Uma sobremesa de primeira!!
Mousse de maracujá com chantilly de nutella
Mousse de maracujá
Leve ao liquidificador uma lata de leite condensado e 400 ml de polpa do maracujá, batendo bem.
À parte, derreta 250 g de chocolate branco em 500 ml de creme de leite fresco. Quando estiver morno, bata tudo no liquidificador com 1 envelope de gelatina sem sabor (hidratada com 5 colheres de água fria, e 15-20 segundos no micro ondas). Coloque nos copinhos, até a metade e leve à geladeira.
Ganache de chocolate
Prepare a ganache derretendo 250 g de chocolate meio amargo e acrescentando 500 ml de creme de leite fresco. Disponha sobre a mousse de maracujá já gelada.
Chantilly de nutella
Bata em ponto de chantilly 500 ml de creme de leite fresco. Acrescente aos poucos 350 g de nutella. Acrescente sobre a ganache.
Decore depois de gelado com raspas de chocolate.
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