A Ciranda de Receitas, agora em edição quinzenal, tem nos trazido muita alegria, é sempre um prazer participar desta dança.
Recebi da Cristina, do blog Abóbora Menina (que lindo nome, né?), a receita de Mousse de Chocolate.
A Cristina teve o cuidado de enviar-me esta receita porque leu aqui no blog que adoro sobremesas, particularmente as que levam chocolate. Gentileza é tuuudo, não? Grata, querida Cristina, por seu carinho!
Vejam só que receita legal de mousse de chocolate : bonita, fácil e deliciosa! Notem a cor, que linda!
O link para a receita original no blog está logo abaixo. Confira lá esta e muitas outras gostosuras!
Mousse de Chocolate
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 170g de chocolate meio-amargo
- 3 claras batidas em neve
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- raspas de chocolate ao leite para enfeitar, opcional
Preparo
Aqueça o creme de leite em banho-maria ou no microondas, não deixe ferver.
Adicione o chocolate meio-amargo (usei garoto, 55% cacau) ao creme de leite morno, mexa até que esteja todo derretido.
Bata as claras em neve firme, adicione o açúcar e bata novamente.Misture o creme de chocolate às claras em neve até incorporar.
Despeje em taças e leve para gelar por pelo menos três horas.
Ao servir, decore com raspas de chocolate ao leite.
Blogs participantes da Ciranda de Receitas:
http://receberecelebrar.blogspot.com.br/
http://saboresdavida.net.br/
http://nacozinhaladecasa.com.br/
Quem, em sã consciência, não gosta de mousse de chocolate??
ResponderExcluirAMO AMO AMO!
Bjos!
Adoooooooro mousse de chocolate!! A apresentação desse em taças ficou divina! :)
ResponderExcluirTenho um chocólatra em casa, mas não costumo fazer mousse. Estou devendo uma tacinha dessas (ou 2, 3...)!!
ResponderExcluirBeijos, Catarina!
A coisa que mais amo é chocolate! E nunca fiz mousse, acredita? Já vai pra minha lista de receitas!
ResponderExcluirQue mousse linda! Amei a maneira de serví-las assim em taças! Mousse é tão simples de fazer e é tão gostosa né?
ResponderExcluirJá quero!
Ah, e amei sua mousse salgada também, adorei a combinação diferente! :)
Cata a Cris acertou em cheio nesta sobremesa...parece deliciosa! E amei a entradinha que vc fez de palmito e espinafre, já quero fazer!
ResponderExcluirBjs
Mel
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirque linda mousse da Cris, mousse de chocolate é sempre tudo de bom!!! adorei Cata, alias a sua mousse salgada morri cinco vezes... hahahaha
ResponderExcluirbeijão!!!!
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A Cristina é realmente muito delicada, Catarina. Fico feliz com esse entrosamento que a Ciranda está nos proporcionando.
ResponderExcluirJá fui lá e fiquei com água na boca com sua mousse.Linda!
Bj e obrigada por estar conosco!
Lylia
Cata, adorei a gentileza da Cris! a mousse esta linda, aliás as mousses arrasaram...parabéns meninas!
ResponderExcluirOi, Catarina! A mousse da Cristina tá com cara ótima, assim como a sua mousse de palmito... Doce ou salgada? Fico com as duas, claro! Bjs :)
ResponderExcluirOi Catarina, obrigada pelo carinho e recepção aqui na sua cozinha, fiquei bem feliz com minha participação!E sua mousse salgada, sensacional, preciso experimentar!
ResponderExcluirBjo e ótimo fds.
Oi Catarina, obrigada pelo carinho e recepção aqui na sua cozinha, fiquei bem feliz com minha participação!E sua mousse salgada, sensacional, preciso experimentar!
ResponderExcluirBjo e ótimo fds.
Olá! Voltando das férias e passando pelos blogs para ver as delícias que rolaram nesta rodada da ciranda...
ResponderExcluirPrimeiro queria te dizer que fiquei louca pela mousse que tu compartilhou, foto linda, fiquei morrendo de vontade de fazer.
E depois, que somos duas a gostar de sobremesas com chocolate. Amoooo demais!
Beijos
Alê