Hoje é um dia muito especial para mim e mais 10 blogueiras de culinária. Vamos animar nosso blogosfera com um movimento muito divertido : a Ciranda de Receitas. Quer saber o como é? Cada uma de nós é sorteada com um par e naquele dia são trocadas as receitas do blog..Por exemplo, eu fui sorteada com o blog da Mel, o Artes da Mel. Ela publica, então, a minha receita e eu publico a dela. Que tal?
E aí você vai querer entrar nessa "Ciranda"? Quem vai ganhar é você que vai ter acesso a uma "rodada" deliciosa de receitas. Vamos começar?
E aí você vai querer entrar nessa "Ciranda"? Quem vai ganhar é você que vai ter acesso a uma "rodada" deliciosa de receitas. Vamos começar?
O blog da Mel é um show! Você já conhece? Vale a pena visitar e se deliciar com as receitas dela. Veja aqui o endereço para essas delícias: http://www.artesdamel.com.br/
Para esta primeira dança, trago uma música especial, uma receita de Sopa de mandioca com bacon defumado! Já dá vontade de bailar, não é mesmo?
Obrigada, Mel, uma alegria bailar com você! Obrigada, Lylia, por organizar o baile!
Blogs participantes da Ciranda:
Para esta primeira dança, trago uma música especial, uma receita de Sopa de mandioca com bacon defumado! Já dá vontade de bailar, não é mesmo?
Obrigada, Mel, uma alegria bailar com você! Obrigada, Lylia, por organizar o baile!
Blogs participantes da Ciranda:
Artes da Mel - Melissa
Arte na Cozinha – Flávia Teles
Blog da Leili - Leiliane Fagunes
Brisando na Cozinha – Carla Colombo
Cozinhar é Preciso – Cintya Ferrari
Ohh! Céuss - Catarina Marques
Nacozinha - Gina
Ora Pitangas – angela oliveira
Simples Assim – Lylia Diógenes
Teretetê na Cozinha – Teresa Newman
-1 kg de mandioca cozida em água;
-100g de bacon defumado;
-1 cebola pequena;
-1 talo de salsão;
-1 cenoura pequena;
-1 tomate sem pele;
-salsinha e cebolinha a gosto;
-sal a gosto;
-água fervente quanto baste;
Modo de fazer:
-Pique o bacon em cubinhos e leve para fritar em uma panela de pressão; quando o bacon já estiver douradinho acrescente a cebola; e após a cenoura e o salsão; deixe refogar por aproximadamente 5 minutos;
-Acrescente a mandioca cozida e o tomate picado. Coloque água fervente até cobrir a mandioca e passar dois dedos. Acerte o sal. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 15 minutos após começar a chiar.
-Desligue a panela e aguarde sair toda a pressão. Verifique se a sopa está com a consistência desejada e caso seja necessário, volte a ferver para apurar mais caso queira que a sopa fique com a consistência mais cremosa ou coloque mais água;
-Finalize com a salsinha e cebolinha.
Sugestão: você poderá substituir o bacon por linguiça calabresa, músculo ou ponta de peito. Em qualquer opção ficará muito saborosa.
que delícia, adoro isto...o blog da mel é tudo de bom mesmo!!!
ResponderExcluirOi, Catarina!
ResponderExcluirCom o friozinho que está fazendo aqui, uma sopinha dessas cairia muito bem!!
Beijos pra você e para a Mel!
Babando nessa sopinha! Amo mandioca, amo bacon, certeza de sucesso.
ResponderExcluirA Mel arrasa! Estou ansiosa para conferir a sua receitinha por lá! Um beijão! :)
Que " Ciranda" mais animada, Catarina! Você "dançou" bem com essa deliciosa sopa da Mel.Já estou salivando.
ResponderExcluirBj e obrigada pela participação,
Lylia
Sopinha reconfortante para esse dia de ciranda, a mel arrasa!
ResponderExcluirTeresa está em clima de ciranda, amando participar... Vamos rodar!
Cata que delícia dançar essa Ciranda com amigas tão queridas! Amei a receita da Mousse, deve ser maravilhosa, já está na minha lista de próxima a fazer! Bjsssss
ResponderExcluirOi Catarina!!!
ResponderExcluirUm prazer poder participar desta ciranda com todas vocês!
Sua sobremesa está de comer rezando, tenho certeza! Mãos de fada vc tem! Já provei suas delícias. E esta sopa da Mel... perfeita para os dias de frio.
Mulherada arrasando!
Beijos e vamos cirandar!
Eu já vi tanta receita gostosa que está me dando fome!
ResponderExcluirCatarina que delícia de ciranda né?!
Adorei sua receita lá na Mel e a dela aqui... ai quanta comida boa.
Beijos
Fla
Hummm... Que apetitosa essa sopa. Amo sopas! Catarina, adorando conhecer seu blog. Abraços!!!
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