E na ciranda desta semana tenho o prazer e a alegria de bailar com a querida Cintya, do blog COZINHAR É PRECISO
Ela preparou uma receita dez, de dar água boca, com cara muito boa - e certamente, de muito sabor!
http://cozinharehpreciso.blogspot.com.br/2014/03/mini-hamburguer-e-galete-de-batata.html
Mini-hambúrguer & galete de batatas
Para os hambúrgueres
250g de carne bovina moída
01 cebola média picadinha
Salsinha picadinha, sal, pimenta do reino e azeite a gosto
Preparo
1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes acima com as mãos, como se você estivesse "amassando pão".
2. Molde bolinhas com as mãos e achate-as, dando o formato de um mini-hambúrguer. (+/- 4 cm de diâmetro)
3. Disponha os hambúrgueres em um prato e leve-os para gelar por aproximadamente 20 minutos.
4. Depois disso, aqueça uma frigideira e frite os hambúrgueres.
Para as galetes de batata
3 batatas médias
2 colh. (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto (ou qualquer outro tempero de sua preferência)
Preparo
1. Preaqueça o forno (200ºC)
2. Lave bem, seque e descasque as batatas.
3. Com ajuda de um fatiador de legumes, fatie as batatas.
4. Transfira as fatias para uma tigela, regue com 1 colher (sopa) de azeite e misture bem.
5. Em uma assadeira antiaderente, pincele azeite e monte em forma de caracol as galetes (você usará aproximadamente 10 fatias de batata em cada galete). Elas ficarão assim:
6. Pincele as galetes com azeite, tempere com sal. (eu acrescentei noz-moscada ao invés de pimenta)
7. Leve para assar por 20 minutos.
Montagem do prato
1. Disponha as galetes e sobre elas coloque o hambúrguer.
2. Decore com uma folhinha de majericão (ou outra erva fresca que você tiver em casa)
Sirva imediatamente.
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que linda apresentação e delicadeza da Cintya, linda parceria, beijos meninas!
ResponderExcluirMaginifico!!!!! amei!
ResponderExcluirHummmmmmmm adorei, que delícia de acompanhamento!
ResponderExcluirBjuss!!!
Òtima participação da CIntya com essa delícia! agora vou lá conferir sua delícia, Catarina!
ResponderExcluirObrigada por estar conosco nessa ciranda.
Bj,
Lylia
Receita super fina! Trocar o pão pelas batatas é realmente uma ótima pedida!
ResponderExcluirAdoro as receitas da Cintya, bela maneira de servir hambúrguer!
ResponderExcluirBeijinhos ♥
Sensacional essa galete da Cintya!
ResponderExcluirBeijos, Catarina!
Nossa que coisa mais linda de prato!
ResponderExcluirAguei de vontade aqui!
Que parzinho danado de bom para essa ciranda!
Beijos
Uau, uma apresentação simples, mas que me encantou, super apetitoso, farei com certeza!
ResponderExcluirÓtimo fds
Ui, adorei a ideia.
ResponderExcluirLevo comigo.
Beijinhos,
Clarinha
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Linda apresentação, uma ideia gostosa e bonita, adorei!! Adorei a sua salada de cebola roxa com mel e mostarda lá no Cozinhar é Preciso, deliciosa!! Beijinhos
ResponderExcluirCata que mimo esta receita! Gostei demais da delicadeza da apresentação! Já passei na cozinha da Cintya e já amei sua receita de Cebola roxa com mel e mostarda!
ResponderExcluirbjs
Mel
Uau... esse hamburguer, com suas cebolas eu comeria em quantidades absurdas. Amo!
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