Bolos

quarta-feira, 13 de julho de 2016

Bolo de Cenoura com Brigadeiro

Eu não sou boleira. Sou da turma da sobremesa - e de preferência, com chocolate! Mas ultimamente, ando pegando gosto pela coisa.
Com as dicas da minha Angela, e uma vontade insaciável de doce, tenho me enveredado pelo mundo dos bolos. Devo admitir que estou adorando esta fase bolo! Muito prazer, muita diversão, muita alegria! 
Decidi então que era hora de fazer bolo de cenoura. Nunca havia feito, pode isso?? Adorei a farra: agora sei que o primeiro bolo de cenoura a gente não esquece!!
Para a massa, busquei no meu caderninho a receita da minha tia Zaza (lá do céu, ela sorriu).
Para o brigadeiro, usei minha receita de brigadeiro dark gourmet. 
Para a cobertura, tomei como base um vídeo que vi no Dulce Delight e fiz algumas adaptações.(https://youtu.be/1wSquygtVzE)
Para comer, ajoelhei-me e direcionei o pé - direta e devidamente - para a jaca.




Bolo de Cenoura com Brigadeiro

Para o bolo:
4 ovos
2 xic açúcar
2 xic farinha trigo
1 colh de sopa de fermento em pó
1 xic óleo de milho
2 cenouras grandes raladas (330 g, no meu caso)
1 pitada de sal 
Bata no liquidificador a cenoura com o óleo e os ovos. Peneire o açúcar, a farinha e o fermento numa tigela e junte a mistura do liquidificador. Mexa até que fique uma massa homogênea. 
Unte e enfarinhe uma forma retangular e deite a massa do bolo. 
Disponha sobre a massa 24 brigadeiros de chocolate amargo já prontos, passando-os antes na farinha de trigo. 
Asse em forno pré-aquecido, por 35 minutos, a 180 graus.
Desenforme o bolo e junte a cobertura. 

Cobertura
150 g de chocolate ao leite picado
100 g de chocolate dark picado
200 ml de creme de leite fresco fervente
50 g de manteiga gelada
Num processador, coloque os chocolates. Ferva o creme de leite e junte aos chocolates. Ligue o processador até que o chocolate derreta completamente. Acrescente a manteiga e bata novamente. Espere uns minutos para esfriar e firmar, e cubra fartamente o bolo.

Resultado final? Um pedacinho do paraíso, saído da minha cozinha! 



2 comentários:

  1. me traz tantas lembrancas de infancia......

    acho que 'preciso' fazer esse bolo! ;-)

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    Respostas
    1. Sally, bolo bom de fazer e bom de comer! Beijos 😘😘

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