Bolos

quinta-feira, 18 de agosto de 2016

Ciranda de Receitas: Ricotese de legumes - Na Cozinha lá de Casa


Hoje, na Ciranda de Receitas, fui visitar uma cozinha especial: Na Cozinha lá de Casa, a cozinha da Fernanda (uma advogada por formação e por paixão, cozinheira, como ela diz). 

O blog dessa mineira é um primor, e as receitas são divinas! 

Olha, tem um risoto de camarão e aspargos que está na minha mira - dentre outras.


Para hoje, ela preparou uma entrada show, uma ricotese de legumes,  que me agradou muito logo de cara: certamente vai fazer parte muito em breve do meu cardápio! Olhem que receita bonita, pratica e deliciosa!

O link original está aqui:   





Ricotese de legumes? Permita-se!

Tenho certeza que você não vai se arrepender.
Então bora pra cozinha que a semana promete.

Você vai precisar:

Para 06 pessoas
02 cenouras raladas
01 cebola roxa picada em cubinhos
04 batatas picadas em cubinhos
01 pacote de ervilha congelada ou 01 lata de ervilha
03 colheres de sopa de creme de ricota
Sal a gosto
01 colher de sopa de azeite
alface a gosto para decorar.

Modo de fazer: Lave e higienize as cenouras e a alface. Após, rale as cenouras e deixe a alface secando.
Coloque as batatas, já picadas, para cozinhar em água e sal. Quando estiverem cozidas, mas ainda firmes, retire, escorra a água e reserve.
Em uma vasilha funda, coloque as batatas cozidas, cenoura ralada, cebola picada e a ervilha escorrida (atenção se usar ervilha congelada, ferva-a conforme instruções do fabricante). Acrescente o azeite e o creme de ricota, misture bem para incorporar. Verifique o sal.
Coloque em uma travessa, decore com a alface em volta e leve a geladeira até a hora de servir. Na hora de servir regue com azeite.

Dica: Pode substituir o creme de ricota por maionese comum ou maionese de alho.

“Não deixem de experimentar! Ricotese é de comer de joelhos.
Bjo grande
Fê”.






Blogs participantes da Ciranda de Receitas:

18 - http://www.sosimplesassim.com.br/ 
19 - http://www.teretetenacozinha.com.br/





6 comentários:

  1. Olá, bom dia! Que receita gostosa ótima para acompanhar o almoço, adorei e vou fazer!
    Beijos
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
  2. Hummm bela escolha.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/creme-de-cebola.html

    ResponderExcluir
  3. Adorei a receita da Fer, prática e gostosa! Também fui ver seu frango... muito legal a dica de congelamento, útil demais :) Beijos e parabéns à dupla

    ResponderExcluir
  4. Adorei a ideia da substituição da maionese pelo creme de ricota, deve ficar super suave e saboroso!
    Vou lá na Fer ver o que você aprontou! hehehe
    Um grande beijo!

    ResponderExcluir
  5. adorei esta receita, me chame quando fizer, beijos

    ResponderExcluir
  6. Gostei muito da receita, parece bem saboroso!
    Bj

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita: espero que volte sempre! Deixe seu comentário,por favor! Caso não seja usuário cadastrado no google, deixe seu nome, entao eu saberei que o anônimo é você! Obrigada!