Bolos

domingo, 11 de outubro de 2015

Blue berry cake - ou simplesmente, meu bolinho de mirtilo preferido ever - minha primeira postagem!!! #ohhceuss







2 ovos
150 grs cream cheese
75 grs de manteiga sem sal
150 grs de açúcar
130g de farinha de trigo
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
1 pitadinha de sal
1 colher (sopa) de baunilha
150 g de mirtilo e/ou framboesa
2 colheres de sopa de açúcar cristal
Na tigela da batedeira, ponha a manteiga e o cream cheese, batendo até formar uma mistura homogênea. Acrescente o açúcar, e bata até que todo o açúcar esteja bem encorporado à massa. Em seguida, adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Acrescente a baunilha. Com a batadeira na velocidade mais baixa, adicione a farinha, o fermento e o sal peneirados, batendo até que os ingredientes secos estejam encorporados à massa. Junte 150 g de mirtilo e/ou framboesa, e misture delicadamente. 

Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo inglês de tamanho médio, despeje a massa, e salpique 2 colheres de sopa de açúcar cristal. Asse em forno pré aquecido a 160°C, por cerca de 45/50 minutos.
Retire-o do forno e só desenforme o bolo depois de frio. 
Para os adeptos de congelados, meu caso, congela super bem!

16 comentários:

  1. este bolo é maravilhoso...
    perfeito para a "abertura" deste espaço que promete bons papos e muitas delícias!
    bem-vinda novamente

    ResponderExcluir
  2. Que maravilha! benvinda so mundo de blogging!

    ResponderExcluir
  3. Como vai ser difícil ficar magra! Catarina, obrigada por dividir essas delícias. :)

    ResponderExcluir
  4. Parabéns, Catarina! Adorei a idéia (e as histórias, receitas, etc). ;)

    ResponderExcluir
  5. Amei, esse "bolinho" é maravilhoso!!!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que se lembrou do meu bolinho, Dani! 💕💕😘😘😘

      Excluir
  6. Querida Catarina,
    Que alegria ver que você se animou e criou esse blog. Já virei sua fã desde o Encontro Gourmet, e ser amiga da querida Angela, já é passaporte pra ser minha amiga também rsrsr
    Muito sucesso e crescimento nesse espaço que já nasceu saboroso.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada pelo apoio, Lylia! E "simples assim", o carinho é recíproco! Beijos!

      Excluir
  7. Catarina, parabéns pelo blog. Que traga muitas delícias e prospere muito!
    Uma dica: adicione aquele botão para seguidores o "seguir este blog", assim a gente consegue ver as suas postagens sempre lá do nosso blog, funciona muito bem! Beijos e sucesso.
    Fabiola (blog Brie com Goiabada)

    ResponderExcluir
  8. Este bolo com um cafezinho.... muito bom!!! Parabéns pelo blog. Será um sucesso assim como você! Te amo!

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita: espero que volte sempre! Deixe seu comentário,por favor! Caso não seja usuário cadastrado no google, deixe seu nome, entao eu saberei que o anônimo é você! Obrigada!