De vez em
quando, levo um mimo que sai da minha cozinha para meus colegas de trabalho, é algo
que me dá prazer e alegria. Na sexta-feira, acordei inspirada por um bolo de fubá.
E tinha que ser cremoso. E sem erva doce! Com leite de coco? Talvez, mas não necessariamente.
Lá fui eu pesquisar...
Lembrei do
meu aplicativo da Philadelphia – vocês conhecem? Bárbaro!!! E lá estava a
receita que eu queria! Porque o que é bom, fica ainda melhor com cream cheese!!
BOLO DE FUBÁ CREMOSO PHILADELPHIA
Ingredientes
150 g de cream cheese
3 xíc de açúcar ( eu usei 2 ½, ficou ótimo)
4 ovos
4 xíc de leite
2 colh (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
100 g de queijo parmesão ralado
2 colh (sopa) de margarina
1 colh (sopa) de fermento em pó
1 e 1/2 xíc de fubá
Bata no liquidificador o leite, os ovos, a margarina,
o parmesão, o cream cheese, o sal e a farinha de trigo.
Passe para uma tigela e misture o açúcar, o fubá
e o fermento.
Coloque a massa em uma forma retangular (untada e
enfarinhada) e leve para assar em forno preaquecido, em temperatura média, por
40 minutos.
Deixe esfriar, corte em pedaços e polvilhe açúcar impalpável.
Uma receita muito simples, muito fácil de fazer, e que fica muito, muito boa!
A receita original está disponível também no site da
Philadelphia, link AQUI
que sensacional, adorei a apresentação! bj
ResponderExcluirObrigada, querida! 😘😘
ExcluirShow de bola essa receita de Bolo de Fubá Cremoso, vou ter que fazer em casa rsrs.
ResponderExcluir