Bolos
domingo, 11 de outubro de 2015
Blue berry cake - ou simplesmente, meu bolinho de mirtilo preferido ever - minha primeira postagem!!! #ohhceuss
2 ovos
150 grs cream cheese
75 grs de manteiga sem sal
150 grs de açúcar
130g de farinha de trigo
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
1 pitadinha de sal
1 colher (sopa) de baunilha
150 g de mirtilo e/ou framboesa
2 colheres de sopa de açúcar cristal
Na tigela da batedeira, ponha a manteiga e o cream cheese, batendo até formar uma mistura homogênea. Acrescente o açúcar, e bata até que todo o açúcar esteja bem encorporado à massa. Em seguida, adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Acrescente a baunilha. Com a batadeira na velocidade mais baixa, adicione a farinha, o fermento e o sal peneirados, batendo até que os ingredientes secos estejam encorporados à massa. Junte 150 g de mirtilo e/ou framboesa, e misture delicadamente.
Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo inglês de tamanho médio, despeje a massa, e salpique 2 colheres de sopa de açúcar cristal. Asse em forno pré aquecido a 160°C, por cerca de 45/50 minutos.
Retire-o do forno e só desenforme o bolo depois de frio.
Para os adeptos de congelados, meu caso, congela super bem!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
este bolo é maravilhoso...
ResponderExcluirperfeito para a "abertura" deste espaço que promete bons papos e muitas delícias!
bem-vinda novamente
Assim seja! Obrigada por tudo, querida!
ExcluirQue maravilha! benvinda so mundo de blogging!
ResponderExcluirObrigada!! Super feliz, grata pelo apoio!
ExcluirComo vai ser difícil ficar magra! Catarina, obrigada por dividir essas delícias. :)
ResponderExcluirEu que agradeco o carinho!!! bjs
ExcluirParabéns, Catarina! Adorei a idéia (e as histórias, receitas, etc). ;)
ResponderExcluirMuito obrigada, Eliete! beijos beijos
ExcluirAmei, esse "bolinho" é maravilhoso!!!!!
ResponderExcluirQue bom que se lembrou do meu bolinho, Dani! 💕💕😘😘😘
ExcluirQuerida Catarina,
ResponderExcluirQue alegria ver que você se animou e criou esse blog. Já virei sua fã desde o Encontro Gourmet, e ser amiga da querida Angela, já é passaporte pra ser minha amiga também rsrsr
Muito sucesso e crescimento nesse espaço que já nasceu saboroso.
Bj,
Lylia
Obrigada pelo apoio, Lylia! E "simples assim", o carinho é recíproco! Beijos!
ExcluirCatarina, parabéns pelo blog. Que traga muitas delícias e prospere muito!
ResponderExcluirUma dica: adicione aquele botão para seguidores o "seguir este blog", assim a gente consegue ver as suas postagens sempre lá do nosso blog, funciona muito bem! Beijos e sucesso.
Fabiola (blog Brie com Goiabada)
Fabiola, obrigada pelo apoio e pela dica!! Beijos
ExcluirEste bolo com um cafezinho.... muito bom!!! Parabéns pelo blog. Será um sucesso assim como você! Te amo!
ResponderExcluirObrigada, minha querida linda! Beijos
Excluir